柳柳论坛柳柳论坛城事开讲时事聊吧 → 【原创】一个汽车司机对电动车的吐槽

共有201880人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小飞飞
  1楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
【原创】一个汽车司机对电动车的吐槽  发贴心情 Post By:2013/9/17 17:05:00

今天在论坛里看到有坛友抱怨开汽车的素质不好,作为一名小车司机,我也忍不住想上来吐槽两句,其实,我们小车司机才是弱势群体。为什么这么说呢,大家看看现在下班高峰期,往往一整条道路都被电动车占满,驾驶电动车的朋友们往往又没有经过相关的行车培训就直接买车上路,甚至经常是自行车都没骑过就敢痳着个胆子骑车上路,其实既是对自己,也是跟别人的生命安全不负责任的表现。电动车驾驶员们往往想走就走,想停就停,想拐就拐,甚至闯红灯、逆行、超载都屡见不鲜。而由于自身违规与汽车发生碰撞或是剐蹭之后,往往就会以弱势群体自居,让人十分无奈。
电动车确实方便了大家的生活,但也希望电动车驾驶员们能规范行车,为了自己,也为了他人的安全。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:鼓励原创)
此内容仅代表网友个人观点,不代表本论坛立场
  支持(29中立(1反对(14回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小柳树
  2楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/9/17 17:11:00

电动车的管控算是一个空白点吧

支持(3中立(0反对(4回到顶部
柳清
  3楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳普通市民 发帖量:1073 经验:21943 精华:0 注册:2011/7/22 23:55:00
  发贴心情 Post By:2013/9/17 23:57:00

当电动车登记上牌前,曾发过一个帖子《电动车上牌——准备好了吗》,提出电动车上牌后若干管理问题,现如今,几乎仍是管理空白。

支持(1中立(0反对(4回到顶部
愤怒的小了
  4楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/9/18 9:50:00

以下是引用柳清在2013/9/17 23:57:00的发言:
当电动车登记上牌前,曾发过一个帖子《电动车上牌——准备好了吗》,提出电动车上牌后若干管理问题,现如今,几乎仍是管理空白。

现在的电动车就属于无人监管状态

支持(1中立(0反对(4回到顶部
火龙果爸
  5楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/9/18 10:50:00

既没有小车 也没有电动 我表示毫无压力

支持(5中立(1反对(1回到顶部
老林先生
  6楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/9/23 21:54:00

不管开哪种车,关键要靠各人自觉。

支持(7中立(0反对(1回到顶部
莫名其妙
  7楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳中级市民 发帖量:4690 经验:43133 精华:1 注册:2010/5/15 20:40:00
  发贴心情 Post By:2013/9/23 23:07:00

【换位思考】是个老词了!然而;人们都未能做到这点。

支持(2中立(1反对(1回到顶部
柳任刚
  8楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳中级市民 发帖量:3088 经验:38155 精华:0 注册:2009/12/27 9:04:00
  发贴心情 Post By:2013/9/24 8:14:00

以下是引用柳清在2013/9/17 23:57:00的发言:

哈哈,蝗虫可不好管呀!

心想唱歌就唱歌,心想打渔就下河;

你拿竹篙我拿网,随你撑到哪条河。

支持(0中立(0反对(2回到顶部
愤怒的小了
  9楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/9/24 11:45:00

蝗虫 哈哈 太贴切了

支持(0中立(0反对(1回到顶部
柳江古仔
  10楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/9/24 15:36:00

以下是引用老林先生在2013/9/23 21:54:00的发言:

不管开哪种车,关键要靠各人自觉。

在中国 有些时候还是需要法律制裁

支持(0中立(0反对(1回到顶部