柳柳论坛柳柳论坛城事开讲时事聊吧 → 【原创】 教师节的感慨

共有203616人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
简单才是生活
  1楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
【原创】 教师节的感慨  发贴心情 Post By:2013/10/12 10:28:00

教师节的感慨

2012年和别人聊起教师节送礼的问题,我的观点是引导孩子动手动脑自己做个贺卡给老师。当时大部分人说我不现实,建意我现实点,现在什么社会了,想女儿在学校过得好点还是送点“像样的”,我对社会上弥漫的不正之风很是反感。所以当年的教师节我坚持我的做法,送了一件小小的礼物,同时发上祝福的短信给老师。我相信平时多与老师沟通,支持老师的工作就是家长给老师最好的礼物。
       2013年女儿刚上一年级,教师节前一天女儿跟我说校长建议大家送贺卡给老师,同时发祝福短信。我听后 很是感动,我相信在这样的校长领导,学校培养出的学生不会差。当晚有很多家长去买礼物和贺卡,我的女儿还是在我的指导下做了两份贺卡,分别送给班里的任课老师。教师节当天我给我的老师(虽然我不在学校很多年,但我每年都坚持)及教育过女儿和正在教育女儿老师发出了我的祝福短信。女儿放学回家我问女儿班里面的送礼情况,女儿说有很多送花的,也有送贺卡的,但是老师说送自己亲手做的贺卡是最好的,当天女儿班主任还选她当组长(目前班长下来就是各组组长)。
       我相信教师队伍的纯洁与伟大,因为我们需要这样的老师去陪天真、纯洁的孩子一起长大,国家需要这样的老师去培养朴实、善良、廉洁的建设者。

版主评定:好评,获得4个金币奖励好评,获得4个金币奖励
(理由:鼓励发帖讨论身边问题)
此内容仅代表网友个人观点,不代表本论坛立场
  支持(2中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
火龙果爸
  2楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/10/12 15:48:00

支持

支持(1中立(0反对(0回到顶部
柳任刚
  3楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳中级市民 发帖量:3091 经验:38171 精华:0 注册:2009/12/27 9:04:00
  发贴心情 Post By:2013/10/14 8:11:00

正能量当然好,但简单并不是生活的全部!

心想唱歌就唱歌,心想打渔就下河;

你拿竹篙我拿网,随你撑到哪条河。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
广西函授网
  4楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2015/1/20 22:14:00

支持正能量

支持(0中立(0反对(0回到顶部
冷冷
  5楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2015/9/16 11:07:00

E

冷冷
  6楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2015/10/12 9:51:00

支持,不应该不腐败意识从小灌输给孩子