柳柳论坛柳柳论坛街谈巷议影像视听 → 【原创】穴居山洞的年轻人

共有90998人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪拥青山
  1楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
【原创】穴居山洞的年轻人  发贴心情 Post By:2012/6/10 19:59:00

穴居山洞的年轻人

不久前的一天早上,我和妻子去晨练,想爬上某景区旁的一座山,试图换个角度眺望龙城风光。但春末夏初,苍郁树林早已把登山的路封得严严实实,走了半晌,我们依然在半山腰盘旋,正在犹豫不决时,突然发现不远处的一棵小树的树丫上,竟有好几件用衣挂晾晒着的衣服!我们好生奇怪,是谁会把衣服晾晒在半山上?于是,我们爬过锋利的乱石,“走”了过去,要想探过究竟。真想不到呀,在那些杂乱小树旁边,竟有一个偌大的山洞!

洞口约有两间平房般大小,被许多藤蔓遮掩着,覆盖着,难怪,我们曾经好几次上过对面的那座山呢,怎么就没发现这里有个山洞!再往近处,只见洞口处还有许多厨具,锅碗瓢盆、炉灶餐桌、甚至还有水缸,虽然摆放凌乱,却是应有尽有!看来,这山洞一定有人住!果然,幽深的山洞里传来了一阵咳嗽声,一个人向我们走了过来,只是毫不经意的看了一看我,而我们也装出不经意的样子看了一下他。良久没有声音。

“你住在这里吗?帅哥!”我想打破眼前的尴尬气氛,也想表明我们没有恶意。

“是呀”,只见那人穿着还挺整洁的,枣红色的衬衣扎着风,裤头别着手机,耳塞塞在耳朵里。看样子只是二十来岁,和上班族没有什么两样。

“你是哪里的人呀?”我迫不及待的想问个究竟。那人不发一言,忙着洗漱。

这时,洞口深处上似乎也有什么响动,突然传来一声:“柳江的!”

我这才发现。山洞里面还竟还有一个人!于是乎,我再一次壮着胆子,寻声走去。只见山洞深处不规则的摆着几张床,发话那人还睡在床上,看来也是二三十岁。我上前递上一支烟,他坐了起来,边抽烟,边问我来这里干什么,我说是爬山路过的,我也问他,到底有几个人住在这里,他先是一言不发,抽完烟后,指着山洞深处,说了一声,“那里还有几个”!说完又蒙头睡去了。我按他所指的方向看去,昏暗处有几个黑乎乎的坛子,常识告诉我,那肯定是附近住民用来装殓先辈遗骸的“金坛”,我不由得吓了一跳!

末了,我知道我问不出什么,便胡乱的照了几张照片,要离开山洞,想不到刚才见到的那位“帅哥”又发话了,“把照片发到网上,好呀!也好让社会关注关注我们”,我顿时惊呆了!远处是鳞次栉比的豪华住宅楼,近处也有租金低廉的出租屋,面对这些穴居山洞的年轻人,我真想不出要说什么!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下03.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下07.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下08.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下09.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下14.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16.jpg:

金凤玉露一相逢,便胜却人间无数

QQ:454184836QQ.com

[本帖被加为精华]
此内容仅代表网友个人观点,不代表本论坛立场
  支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
世间有公道
  2楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/10 21:00:00

图片点击可在新窗口打开查看的确是有点恐怖,真难为青山叔有这样的胆子

一直以来我们的感情都是一种奢望一种永远没有结局的期望!在你的眼中感情可以是虚假的因为我给了你一个美丽的现实给了你无数的冲动无数的期盼。当我发觉我全身心去投入这个梦的时候,你却在极力让自己躲藏。于是,我看到自己无助的眼神,更看到了我的压抑和痛苦!
  支持(1中立(0反对(0回到顶部
卖男孩的银
  3楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/11 10:11:00

住山洞也不一定是政府和社会的问题,有时我觉得没必要跑来城市拥挤,乡村也一样能寻梦

过把瘾
  4楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳高级市民 发帖量:6994 经验:56775 精华:25 注册:2010/1/13 16:32:00
  发贴心情 Post By:2012/6/11 14:10:00

呵呵、、、允许的话住山洞也很不错的免交房租冬暖夏凉空气清新防洪抗震有条件的搞个风力发电机供电再大致装修一下能与别墅媲美的

支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心随月
  5楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳普通市民 发帖量:1125 经验:6537 精华:0 注册:2011/11/23 21:37:00
  发贴心情 Post By:2012/6/11 15:15:00

他好多资产哦!!!!

想知妹心冷还热,抬头请望天上月。
蜗牛刷牙
  6楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/11 17:17:00

冬暖夏凉

三民
  7楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/12 8:56:00

自由人生

民族、民权、民生
  支持(0中立(0反对(1回到顶部
秋意也盎然
  8楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳高级市民 发帖量:9248 经验:56138 精华:20 注册:2007/10/24 10:46:00
  发贴心情 Post By:2012/6/12 9:39:00

都这样,房开商会跳楼咩

该用户很懒,没有签名。
  支持(1中立(1反对(0回到顶部
雪拥青山
  9楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/12 10:28:00

以下是引用秋意也盎然在2012-6-12 9:39:00的发言:

都这样,房开商会跳楼咩

放心好啦!不会是延安窑洞哦!

金凤玉露一相逢,便胜却人间无数

QQ:454184836QQ.com

天晴好个秋
  10楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/13 16:33:00

建议你在放照片时用二胡独奏曲《江河水》伴奏,一定有更震撼的效果。