柳柳论坛柳柳论坛街谈巷议影像视听 → 【低吟轻语】 沉寂!惨烈后的凝固。。。。。。

共有92288人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
铜板铁琶
  1楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳中级市民 发帖量:3926 经验:35429 精华:10 注册:2010/8/19 1:20:00
【低吟轻语】 沉寂!惨烈后的凝固。。。。。。  发贴心情 Post By:2012/12/17 2:22:00

近年底了,终于申请休假成功,以超级快枪手的速度完成订票,在最后时刻终于坐上飞往成都的航班。。。。。。

字次外出,主题有一个:会兄弟、会朋友。讲明白点94:见见年把没见了的兄弟朋友,顺便吃喝玩乐侃大山而已。

首站成都,连续2天浸泡在酒与茶之中不表(心里闪出“FB”2个字母。。。)。昨晚漏夜从成都和兄弟赶到绵阳,时间已是凌晨4:00了!没有工作压力94爽上爽,一觉到中午12:00几克,不想再重复成都的FB流程,既然到了绵阳,距08年的悲剧发生地——北川也就不远了(68公里),于是决定到北川地震遗址去缅怀下,去感受下这些天反复听到兄弟朋友们聊到的5.12大地震!

路途顺便完成了午餐,品尝了美味的“野泥鳅”和2天未曾吃过的米饭后,一路驱车直奔北川县城!

从绵阳到北川,今时的道路已远非5.12时可比,驱车在双向6车道的“辽宁大道”(辽宁省援建),一路上明显感觉到山区味道愈来愈浓,不一会北川新县城就已呈现车窗外——

全新的建筑;
全新的道路;
了无人烟的城区(据说新北川人几乎周末都会回绵阳市区生活)。

新北川,在展现他的重生之外,似乎也在展示着他不一样的宁静!

再往前,路牌昭示,我们离旧北川县城也越来越近了,因为有熟悉的朋友事前与啊sir打过招呼,因此没被截留在旧城路口外,车辆一路放行,不到5分钟便进入旧城区!远远望去,宁静的城区先是稀落歪斜倒塌的小楼宇,随着离城区中心越来越近,成片的、触目惊心的倒塌的楼房或坠坐下来的楼宇是成片的出现眼前——举目望去,北川,2008年5月12日14:28分的北川就这样凝固在这片土地上,所有建筑,无一完整,最惨烈的,现状已看不到——因为后续泥石流,近20米的淤积,已将那一刻的惨烈彻底埋葬!

站在北川地震遗址面前,心情沉重的同时,也同时感受到了大自然的力量与人类的无奈与渺小!

考虑到不亵渎逝者,去前就没携带相机。只是在参观过程中用手机无声地拍摄了一些惨烈痕迹!

站在北川5.12纪念广场(即民间说的“万人坑”),此时悠悠的哀乐突然从草坪下冒出,“多难兴邦”油然从心底飘飘沉沉散发出来。。。。。。

不可否认的是:国家的制度,在如此大的灾难面前,是任何资本主义国家都无法比拟的——
1、神速的救治;
2、重建的神速。

所有网上批驳X党的自以为的“愤青”们,站在老北川县城的土地上,我想跟你们说的是:世上本无完美,制度也是!人类是动物世界的一员,自己不免与自己对比下现在和过去,还有什么值得大家如此愤青呢?只要社会在往前发展,还有什么值得挑剔的呢?

站在旧北川面前,一切都是浮云!

不管富有,还是贫穷;
不管高尚,还是卑微;
不管健康,还是疾病;
不管。。。。。。

沉寂了的旧北川,那份宁静,似在低诉人类的渺小与人生的苦短,同时也彰示生着的人们:尘归尘,土归土。活着,就请好好珍惜现在,享受好现在的每一分每一秒吧!

[本帖被加为精华]
此内容仅代表网友个人观点,不代表本论坛立场
  支持(0中立(0反对(0回到顶部
铜板铁琶
  2楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳中级市民 发帖量:3926 经验:35429 精华:10 注册:2010/8/19 1:20:00
  发贴心情 Post By:2012/12/17 2:44:00

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1741.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1742.jpg:

铜板铁琶
  3楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/12/17 2:51:00

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1743.jpg:

铜板铁琶
  4楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
【原创】  发贴心情 Post By:2012/12/17 2:57:00

2楼变1楼的惨烈。。。。。。。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1746.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1751.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1752.jpg:
曾经的3层楼房,除了一堆瓦砾,仅余冰山之一角!“向世界”3字孤寂的矗立在震后的“2楼”楼顶。。。。。。

美女呀,离线,留言给我吧!
相思豆
  5楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/12/18 10:54:00

那么沉重的话题重提,心情会有些许沉重!

相思豆
  6楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/12/18 10:55:00

那么沉重的话题,重提心情会有些许的沉重!

魔法石
  7楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/12/18 12:27:00

重提这个话题是为了记起许多不该 忘记的东西!

努力的做事,开心的做人。。SOHO族!

铜板铁琶
  8楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/12/19 2:34:00

走进地震遗址,重提字个话题,是为了告诫活到的人——

尘归尘,土归土!
不管富有,还是贫穷;
不管高尚,还是卑微;
不管健康,还是疾病。。。。。。

字个世界,财富除勒金钱,还有家庭,还有友情,还有。。。。。。

白首羡松云
  9楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/12/19 13:57:00

楼主的感慨自是油然的流露,但说豁达容易,只是“贫穷、卑微、疾病”者未必容易“释怀”,“愤”者自有其“愤”之因,即救灾或重建亦未必另一种制度便不及吾国吾民;所以,也只有“神马都是浮云”才是真话,后日便是12月21日了,且看世界如何吧。

ruhu3000
  10楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/10/24 13:05:00

遗址能进去?

支持(0中立(1反对(0回到顶部