柳柳论坛柳柳论坛城事开讲时事聊吧 → 【讨论】非机动车道的尴尬

共有19790人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫名其妙
  1楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳中级市民 发帖量:4690 经验:43133 精华:1 注册:2010/5/15 20:40:00
【讨论】非机动车道的尴尬  发贴心情 Post By:2012/2/23 0:12:00

当前我市的电动车保有量已经突破了35万辆,加上自行车、残疾车、人力三轮车和电动三轮车,以及机动三轮车;总体可能不下45万辆。
     然而 这些所谓的“非机动车”?它们应该走什么道?大家都明白;按交通法规它们应该在非机动车道上行驶对不对?可是!不用说它们目前有多少多少辆先。我们就先讲一讲这个车道的问题!从柳州市的道路功能划分上看,讲简单一点;政府部门是没是没有考虑周全这个道路的使用定位?讲严重一点你们根本就不把非机动车当回事!你们似乎不太愿意接受这个事实,但是这个严峻的事实却是摆在柳州市民的面前!
     我们柳州市有哪一条道路的非机动车道是比较宽敞的?三、四十万的大小非机动车,它们怎么走?你大胆划一个车道出来给它们行驶!我想;机动车绝对不会因此而受阻!你不给它一个合理的行驶车道,那末;结果就是什么车道它们都走!这就叫寻不到规,干脆就乱道纪!何况这些电动车的驾驶者至少有80%是不懂什么叫交通法规的。
     交管部门应该给他们办一个【交通法规】学习班;突击学习交通法规;经考试合格后颁发个F证什么的。今后电动车必须持证驾驶,凡有ABCDE证的就可以了。因为他们是学习并考过交规的!一年或者两年后如果是无证驾驶电动车的,就按我国现行的交通法规处理。
     电动车违章的应该按机动车违章处理办法实行,违章的主体同样都是人,而不是受人操纵其载体的大小!驾驶电动车与驾驶宝马车的驾驶者:同样都是交通行为人!要说违章的后果,都是同等的,两者的危害概率谁又能说孰轻孰重?问题是;为什么处理的结果又是如此的不着边际呢?是缺乏依据吗?“依据”不就是有关部门制定的吗?难道我们的政府今天还不清楚电动车的“危害”程度吗?电动车所造成的混乱现象难道还不够触目惊心吗?早就应该严管了!难道不是政府不作为吗?
     我们常常看电视i报道,总有几%、几%的交通事故是电动车所引发的;等等!等等!既是如此;那为什么不设法对电动车采取一个既合理又合法的而又双赢的管理措施呢?
     我有话在先!政府如果是搞什么“无偿”管理;我敢断言:这肯定又是一阵风!不久肯定会阴不消、阳也散!自然而然就会不了了之!既如此!为什么我们不可以采取双赢的管理模式呢?使电动车的管理正规化!根据我们柳州市城市规模!
     本人提议:必须组建4、500人的专门管理队伍。人 工资2000元/月。这月上百万的钱从哪来呢?这就是“羊毛出在羊身上呀!不管你安个什么收费项目!每部电动车进户的牌、证!每年必须缴纳50元管理基金,(这50元的管理基金已经够发500人的工资了)20元检测费。强险100元!这样一来每部电动车的年缴费170元。还可以起到一点抑制电动车无序发展的作用。

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:鼓励讨论)
此内容仅代表网友个人观点,不代表本论坛立场
  支持(1中立(1反对(0回到顶部
秋意也盎然
  2楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳高级市民 发帖量:9246 经验:56138 精华:20 注册:2007/10/24 10:46:00
  发贴心情 Post By:2012/2/23 0:15:00

和我的想法一样

该用户很懒,没有签名。
  支持(0中立(0反对(0回到顶部
幼儿园大班的
  3楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/23 0:37:00

图片点击可在新窗口打开查看我学过交规~~还是有点违章~~~

需要要求删除或修改本人贴者~邮件boss168@vip.qq.com

。。。。。最低二百五起步~~谢谢合作。。。。。。

~~~童叟无欺~~~

悠游
  4楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳中级市民 发帖量:3743 经验:34442 精华:10 注册:2010/12/22 0:52:00
  发贴心情 Post By:2012/2/23 2:33:00

真心希望政府多干点与市民生活息息相关的小事,哪怕就是不创那个什么七城八城,老百姓也会为政府叫好!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
悠游
  5楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳中级市民 发帖量:3743 经验:34442 精华:10 注册:2010/12/22 0:52:00
  发贴心情 Post By:2012/2/23 8:06:00

柳州机动车和电动车的保有量在迅猛增加,但是,城区的道路新增量却远远跟不上,就更别说同比增加了。再加之要开什么BRT,这就还得在本来就已经很紧张的城区道路上划出快速专用车道给BRT使用。由此可见,柳州对电动车将采取更为严厉的管理措施,一是大幅提升电动车的行驶费用,二是有条件地限制电动车的禁行路段。这绝不是危言耸听。

白首羡松云
  6楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/23 12:52:00

以下是引用悠游在2012-2-23 8:06:00的发言:

柳州机动车和电动车的保有量在迅猛增加,但是,城区的道路新增量却远远跟不上,就更别说同比增加了。再加之要开什么BRT,这就还得在本来就已经很紧张的城区道路上划出快速专用车道给BRT使用。由此可见,柳州对电动车将采取更为严厉的管理措施,一是大幅提升电动车的行驶费用,二是有条件地限制电动车的禁行路段。这绝不是危言耸听。

如果公共交能再发达一些,也许放弃电动车出行也是我的选项,但现在公交车还有太多的线路、方向、发车时间间隔等方面的不便,出租车在交班时段也颇难叫且拒载严重,所以现阶段限电动车还有些不合时宜。

美女呀,离线,留言给我吧!
依山村人
  7楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳中级市民 发帖量:4676 经验:25020 精华:1 注册:2009/12/8 22:58:00
  发贴心情 Post By:2012/2/23 13:33:00

在目前这样的道路条件下,开电动车要遵守交规我只能保证不闯红灯一条。

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
  支持(2中立(0反对(0回到顶部
lzkk12
  8楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
【原创】  发贴心情 Post By:2012/2/23 20:09:00

看完这帖子我发自心底的觉得好笑!LZ讲规划了,我觉得没是ZF规划的车道给电动车给得小而是根本就没有预计电动车会这样泛滥。开始的时候按理讲是ZF不作为,因为开始的时候并没有加强力度去管制电动车(体积、重量的大小)国家不是早有规定了吗?可是ZF并没有意识到今天的泛滥。开始的时候觉得电动车是弱势群体,但到了现在、大家凭良心讲讲除了被撞对受伤,我认为其他机动车才弱势,机动车每年都要缴纳这样那样的税费,开在路上还要小心避让无知霸王的弱势电动车,出了事故后还不论情况都得赔偿,但如自己被撞就只有甘认自己倒霉,我真纳闷,鸡国的法律是那个王八蛋写出来的,看看路上行驶的机动车,多数都是一些国产的便宜车辆,比如QQ。柳州QQ、BYD等等多数是一些几万的车,难道他们都显得很有钱吗?而事实上很多开电动车的人都比一些开汽车的人还要有钱得多,开电动车只是为了图方便而已,而现在电动车不断的泛滥多数人根本没有把交通法规放在心里,谁心里不打个小九九,因为没有谁来管制约束没有部门来对他处罚,所以才会造成今天这样的局面,汽车违法会被扣分罚款,而电动车呢?

就算是ZF给电动车上牌管理(按照国家的规范),其实合符管理的车我相信就现在而言最多10W架了不起了,看看路上的电动车一大半超标,一部分残烂,一部分被盗抢来的,哎!!!可爱的柳州,可爱的柳州ZF。。。

老林先生
  9楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/23 22:28:00

不管车道怎么规划,也不管车有多少,其实最最根本的问题还是所驾驶的人。

老林先生
  10楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/23 23:11:00

当初把摩托车全给撵进非机动车道,我们不知气得有几个鼻孔在冒气!要知道,同是要交养路费,凭什么四轮就要如此高贵!八个车道,你就占了六个。剩下两个,还是摩托与非机动车“混合双打”的。当初提出如此有建设性意见的仁兄,也许绝没想到,充满创造力的国人,竟然整出了个基本可完全替代摩托的产物——电驴。一时间,满城尽是电驴飞。不管是高矮胖瘦,不管是男女老幼,也不管是老弱病残孕,只要有手的,就只要有眼的,个个都来上一架。如此良莠不齐的电驴族,自然也就会上演各种令相关部门无法想象的绝技来咯。红灯敢闯,逆行敢开,超载,超速(不要奇怪,那些经过改装过的,时速绝对超过80码)无所而不敢为之。