柳柳论坛柳柳论坛县域动态柳城 → 【讨论】2016焦柳铁路怀化-柳州段扩能改造,广西境内缩短30KM,为什么?是因为改道过柳城吗?

共有10314人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weilujunwlj
  1楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
【讨论】2016焦柳铁路怀化-柳州段扩能改造,广西境内缩短30KM,为什么?是因为改道过柳城吗?  发贴心情 Post By:2014/7/15 22:31:00

柳城县是柳州市唯一没有火车站经过县城的地方,三十多年前错过机会。现在怀柳段扩能改造,看了文件,广西境内缩短30KM,会不会改道过柳城县?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq图片20140715215945.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

此内容仅代表网友个人观点,不代表本论坛立场
  支持(6中立(0反对(0回到顶部
iHakka
  2楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳中级市民 发帖量:3005 经验:18557 精华:2 注册:2010/1/18 15:02:00
  发贴心情 Post By:2014/7/25 16:28:00

市县两级政府都应该努力争取此条铁路过柳城!--这柳城交通跨越发展的一大契机,也是接近柳州与柳城距离,促进柳北北扩的良机。 焦柳线在融水转了个弯,改造时,让铁路线基本上沿当前在建的三柳高路走就成了。柳城站可设在县城附近(比如白茫屯)或沙埔鸡公山一带。 要是错过了这次机会,柳城县城就基本不可能再有铁路大通道经过了。

保护客家母语!弘扬客家文化!

客家人社区:http://www.hakkaonline.com/forum/

支持(2中立(0反对(1回到顶部
weilujunwlj
  3楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
【讨论】【转帖】  发贴心情 Post By:2014/7/26 21:17:00

我也一直在关注柳城铁路的事 从小在铁路边长大 对铁路有很特别的感情 ,这次听讲怀柳段电气化总路程缩短,很想晓得是没是改道过柳城,是的话那真的太好了,前几天新闻有讲柳州到柳城十三五要规划城际铁路,我想应该是焦柳线改道过来直接形成的吧 不过没有官方证实

支持(0中立(0反对(0回到顶部
weilujunwlj
  4楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/7/26 21:17:00

以下是引用iHakka在2014/7/25 16:28:00的发言:
市县两级政府都应该努力争取此条铁路过柳城!--这柳城交通跨越发展的一大契机,也是接近柳州与柳城距离,促进柳北北扩的良机。 焦柳线在融水转了个弯,改造时,让铁路线基本上沿当前在建的三柳高路走就成了。柳城站可设在县城附近(比如白茫屯)或沙埔鸡公山一带。 要是错过了这次机会,柳城县城就基本不可能再有铁路大通道经过了。

看楼上

支持(1中立(0反对(0回到顶部