柳柳论坛柳柳论坛广电传媒话题讨论 → 【讨论】电视节目结束后出现这个画面是什么意思

共有7469人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牛大江
  1楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
【讨论】电视节目结束后出现这个画面是什么意思  发贴心情 Post By:2013/2/24 9:45:00

好奇而已,懂得的就解释下。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201302247443.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201302247444.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

此内容仅代表网友个人观点,不代表本论坛立场
  支持(0中立(0反对(0回到顶部
过把瘾
  2楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳高级市民 发帖量:6993 经验:56775 精华:25 注册:2010/1/13 16:32:00
  发贴心情 Post By:2013/2/25 16:08:00

呵呵、、、能看到这个说明你电视机正常否则报修

iHakka
  3楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳中级市民 发帖量:3005 经验:18557 精华:2 注册:2010/1/18 15:02:00
  发贴心情 Post By:2013/2/26 11:04:00

这个问题估计要去百度问才会有答案,太专业了图片点击可在新窗口打开查看

保护客家母语!弘扬客家文化!

客家人社区:http://www.hakkaonline.com/forum/

不惑世事123
  4楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/2/26 12:42:00

图上每一个区域的色彩及几何形状正常不变形就证明你的电视机各方面正常。否则就不正常。就象你测量体温一样。

莫名其妙
  5楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳中级市民 发帖量:4690 经验:43133 精华:1 注册:2010/5/15 20:40:00
  发贴心情 Post By:2013/2/27 22:30:00

校正图案。一般都是调整电视机管坐才用得着。

古时候
  6楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/3/1 23:46:00

电视台设备维护状态

曾经年少的时候...  
老林先生
  7楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/3/2 8:53:00

第一幅是叫做电视图像测试图,主要检测电视机的汇聚、矩形变形、中心点等几项指标。这种测试图一般主要是争对显像管电视机的检测,对现在的平板电视基本没用,弄不好你看见的还是一个椭圆的圆形。

第二幅是叫做彩条测试图,主要用于检测电视机的色纯度,以及调整白平衡时用的。也就是看白的够不够白,有没有偏色。现在可以用来看你的平板电视有没有颗把亮度火暗点。