柳柳论坛柳柳论坛街谈巷议柳州话 → 【原创】从 “ 武 装 带 ” 到 “ 包 二 奶 ”

共有116516人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
过把瘾
  1楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳高级市民 发帖量:6994 经验:56775 精华:25 注册:2010/1/13 16:32:00
【原创】从 “ 武 装 带 ” 到 “ 包 二 奶 ”  发贴心情 Post By:2012/6/28 16:02:00

从 “ 武 装 带 ” 到 “ 包 二 奶 ”

由于缺乏各种营养,身体和心理发育迟缓,我在相当长的时间里,并不了解女人。觉得女人和男人一样,有头有身,穿衣穿裤,嬉戏玩笑,吃饭睡觉。      
        我22岁那年,单位派到上海学习工业技术。当时,已是“文革”后期。
        那时侯,上海人的生活,在全国属一流。比如穿着打扮,都比其它地方的好。尤其是上海姑娘,夏天穿着“的确良”服装,曲线隐现,美目顾盼,确实很美丽、很时髦。在看似不经意之间,薄、透、露悄然盛行。
        这些,对于我们小地方来的人,感觉很好看,很新鲜,很刺激。工友们常常会背对着上海姑娘指指点点,嘻嘻哈哈地用上海人听不懂的方言说着“身材、西佛、武装带”等。
       我开始听到工友说上海姑娘的“武装带”时,还以为是我们武装民兵披挂的武装带呢。工友笑我“土”,说“武装带”就是奶罩。
      “奶罩?”我有些发呆。虽然不好意思,但还是透过姑娘薄透的“的确良”,悄悄看了看那胸部上的“武装带”。说是“武装带”,看着不像啊,亏这些人编得出。再说,武装带应该是戴在外面的呀。我一边偷笑,一边想。(10多年后,真的有女人把乳罩装饰在外衣上穿了。这些,让我深感世事难料啊。)
       那时,我经常思想、琢磨那所谓的“武装带”。久而久之,好像想明白了:女人戴了“武装带”,一方面很神气,一方面能保卫自己的肉体不受外来侵害,蛮有道理呀。
       我有了女朋友后,就把“武装带”的笑话跟她说了。她听完,把姑娘的矜持都笑不见了,说男人“真是流氓”、“真有想象力”。
       我说女人那东西叫“武装带”其实比叫“奶罩”好听呢,女朋友说我傻。她说,她们把那东西叫做“胸罩”或“文胸”,从不叫“奶罩”的。“叫‘奶罩’不丑嘛。”她说。
       女朋友告诉我,她们女孩子身体发育时,很怕被别人看见逐日挺起的胸部,很怕让大风吹着显露出胸部的形状,走路时只好含着胸、低着头。女孩子买回来“文胸”,还要自己加工一下,搞平些,搞紧些。穿好“文胸”后,人们一般看不到女孩子胸部的形状。有的女孩子的胸部,看上去还不如男孩子的胸部坚挺。
       听了女朋友一席话,我才知道那个“文胸”有这么多的名堂。我当时想,把奶罩叫做“文胸”,大概是说女人要有一个文明的胸部吧。
       许多年后,妻子患了“乳腺炎”,经常受到病痛折磨。我觉得,应该和她戴的那个自己加工过的“文胸”有关。我还听说,乳腺癌也和错误地穿戴“文胸”有关系。小小、平平、紧紧的“文胸”,竟然给女人带来这么多的隐患!我不禁愤然:如此文明,情何以堪。
       如今,“文胸”已登上大雅之堂。商城里、大街上、屏幕里、舞台上,比比皆是。而且,花色繁多,绚丽多彩,比如“蕾丝”型、“集中”型……现在,“文胸”已经不是什么“维护文明”的产物了,而成为展现靓丽女性的健美用品。
       我那天逛街,听到一个“门面”传出“包二奶,十块钱”的喧哗声。好奇地上前一看,原来是在卖“文胸”,而那“文胸”的牌子就叫“包二奶”。
      “包二奶。”我品味着,不禁哑然失笑,深感“包二奶”比那“武装带”更让人觉得好笑。
       啊,“包二奶”这牌子确实很有创意呀,一是实话实说了,二是在含沙射影呢,很形象、很真切、很酷、很黄……

[本帖被加为精华]
此内容仅代表网友个人观点,不代表本论坛立场
  支持(5中立(0反对(0回到顶部
一鸟叔
  2楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳普通市民 发帖量:2099 经验:13602 精华:0 注册:2010/12/15 14:47:00
  发贴心情 Post By:2012/6/29 7:36:00

哈哈,要得,老过。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
柳任刚
  3楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳中级市民 发帖量:3089 经验:38155 精华:0 注册:2009/12/27 9:04:00
  发贴心情 Post By:2012/6/29 8:51:00

老过你真会琢磨,哈哈.................

心想唱歌就唱歌,心想打渔就下河;

你拿竹篙我拿网,随你撑到哪条河。

过把瘾
  4楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳高级市民 发帖量:6994 经验:56775 精华:25 注册:2010/1/13 16:32:00
  发贴心情 Post By:2012/6/29 16:19:00

以下是引用一鸟叔在2012-6-29 7:36:00的发言:
哈哈,要得,老过。

呵呵、、、是啥子“要得”啊是“武装带”还是“包二奶”

过把瘾
  5楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/29 16:20:00

以下是引用柳任刚在2012-6-29 8:51:00的发言:
老过你真会琢磨,哈哈.................

呵呵、、、都是事实啊人人懂的

美女呀,离线,留言给我吧!
魔法石
  6楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/29 19:51:00

此话题要是引起呕吐的话,纯属正常现象!!老过的取材总是让人忍俊不禁!

努力的做事,开心的做人。。SOHO族!

美女呀,离线,留言给我吧!
心随月
  7楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳普通市民 发帖量:1125 经验:6537 精华:0 注册:2011/11/23 21:37:00
  发贴心情 Post By:2012/6/30 8:03:00

喊我听这个有点脸红!!!那文胸到底是好还没好!!!

想知妹心冷还热,抬头请望天上月。
秋意也盎然
  8楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
等级:柳柳高级市民 发帖量:9248 经验:56138 精华:20 注册:2007/10/24 10:46:00
  发贴心情 Post By:2012/6/30 10:23:00

传说靖哥哥第一次见到蓉儿的背时,很好奇,问道:有人纹青龙,有人纹白虎,你干嘛纹个草字头?黄蓉答:你个呆头,那是文胸勒的印子。可见,老过讲的武装带之害,超过绳索

该用户很懒,没有签名。
过把瘾
  9楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/7/2 14:07:00

以下是引用魔法石在2012-6-29 19:51:00的发言:
此话题要是引起呕吐的话,纯属正常现象!!老过的取材总是让人忍俊不禁!

呵呵、、、实事求是的讲

过把瘾
  10楼 QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/7/2 14:10:00

以下是引用心随月在2012-6-30 8:03:00的发言:
喊我听这个有点脸红!!!那文胸到底是好还没好!!!

呵呵、、、有死马好脸红啊还没是和戴手套穿袜子一回事